Per il percorso agricoltura e alimentazione, la Fondazione Giangiacomo Feltrinelli all’interno di Laboratorio Expo organizza il Workshop Perdite e sprechi alimentari: strategie per prevenire e ridurre.
26 giugno 2014
Ore 14:30
Aula Crociera Alta di Lettere Università degli Studi di Milano,
Via Festa del Perdono 7
Introduce:
Claudia Sorlini (Responsabile Scientifico agricoltura e alimentazione Laboratorio Expo)
Interventi:
Andrea Segrè (Professore Politica Agraria Internazionale e Comparata, Università di Bologna)
Gabriella Iacono (presidente Milano Ristorazione S.p.a.)
Luciano Piergiovanni (Professore di Scienze e Tecnologie Alimentari, Università degli Studi di Milano)
Multimedia
Intervista ad Andrea Segrè:
Approfondimenti
- Perdite e sprechi alimentari: strategie per prevenire e ridurre – Milano Ristorazione
- Il ruolo dell’innovazione di packaging nella riduzione delle perdite e degli sprechi alimentari
Rapporto 2013
Osservatorio sugli sprechi alimentari delle famiglie italiane
Rapporto 2013
Waste Watcher, il futuro non è un “bidone”
Rifiuto, scarto, spreco, ma anche devastazione e distruzione: una polifonia di significati che l’inglese, lingua concreta e pragmatica, mediatore comune in campo scientifico, riassume in un unico termine essenziale: Waste.
CONSIGLI DI LETTURA
Andrea Segré, Professore Ordinario di Politica Agraria Internazionale e Comparata all’Università di Bologna, Presidente di Last Minute Market, e Coordinatore del progetto Pinpas sulla riduzione dello spreco alimentare presso il Ministero dell’Ambiente
Food Waste Lo spreco di cibo in Italia