Laboratorio Expo organizza un Workshop Internazionale a Napoli dal titolo Cibi in movimento (20-22 novembre 2014), a cura di Flavia Cuturi (Università di Napoli Orientale).
Cibi in movimento
Transizioni e scambi tra saperi, pratiche, tecnologie
e discorsi legati alla produzione, al consumo e alla circolazione di cibi
Napoli (20-22 novembre)
Programma
(Leggi qui il programma dettagliato degli interventi)
Giovedì 20 novembre 2014
Aula delle Mura Greche Palazzo Corigliano Università Orientale – Piazza San Domenico Maggiore
14:30
Saluti
14:50
Lecture introduttiva di Igor Ayora Dìaz
15:50 – 17:10
Il cammino dei sensi
Intervengono: Rosalia Cavalieri, Gaia Gottino, Donatella Dolce,
Zelda Alice Franceschi, Arturo Martone e Mario Rolfo
17:40 – 19:00
Scontri e scambi
Intervengono: Matteo Aria, Davide Domenici, Gianni Dore e Valentina Peveri
Venerdì 21 novembre
Basilica di San Giovanni Maggiore via San Giovanni Maggiore Pignatelli, 16
09:20 – 10:20
Dei discorsi…
Intervengono: Silvia Barberani, Caterina Di Pasquale e Helga Sanità
10:35 – 11:35
Delle politiche…
Intervengono: Adriano Favole, Guido Nicolosi, Guido Ruivenkamp e Saverio Senni
12:00 – 13:20
Del quotidiano…
Intervengono: Maurizio Gnerre, Anna Paini e Mauro Van Aken
14:40 – 15:40
Per le strade
Intervengono: Giovanna Capponi, Marta Ferri e Piero Vereni
15:55 – 16:55
Di strada
Intervengono: Flavia Cuturi, Amedeo Di Maio, Salvatore Ercolano,
Giuseppe Lucio Gaeta, Marzia Mauriello e Valeria Trupiano
17:30 – 19:30
Presentazione collana Cucigus
Sabato 22 novembre
Basilica di San Giovanni Maggiore via San Giovanni Maggiore Pignatelli, 16
09:20 – 11:20
Centrifughi
Intervengono: Maria Teresa Atorino, Martina Giuffrè, Elena Giusti,
Maurizia Sacchetti, Walter Venditto
11:30 – 13:10
Centripeti
Intervengono: Michela Badii, Ivan Bargna, Alfredo Carannante, Sara Cuzzolin e Vito Lattanzi