09-05-2018 15:00
Luogo: Fondazione Giangiacomo Feltrinelli

Sebbene il sistema alimentare globale sia in grado di fornire cibo sufficiente per tutti gli abitanti del pianeta, viviamo quotidianamente il paradosso alimentare nel quale milioni di persone affette da fame cronica convivono con milioni di persone in sovrappeso. A minare la disponibilità e l’accesso a cibo sicuro e nutriente contribuiscono diversi fattori ai quali corrisponde una varietà di soluzioni strutturate sulla base delle particolarità contestuali: queste afferiscono all’educazione, alla prevenzione e alla sensibilizzazione al tema della salute alimentare, così come alla diffusione di competenze utili a promuovere comportamenti capaci di garantire un miglior rapporto tra cibo e salute. Questo è un tema che coinvolge il singolo cittadino, ma anche la comunità di cui fa parte; il settore privato ma anche le istituzioni pubbliche; il decisore politico, ma anche il piccolo agricoltore. Produrre, nutrirsi e condurre una vita che tiene insieme l’equilibrio tra salute e sostenibilità con le risorse disponibili diventa, quindi, responsabilità di tutti come è universale il diritto al cibo.

 

 

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