Torna alla Home Page di Laboratorio Expo
We have the ability, as members of the human race, we have the means, we have the capacity to eliminate hunger from the face of the earth in our lifetime. We need only the will.”
(John Fitzgerald Kennedy,  Remarks at the Opening Session of the World Food Congress, 1963)

Nuovi metodi di produzione, nuove regole sociali, maggiore informazione ed educazione. Sono alcune delle risposte del percorso di ricerca Agricoltura e Alimentazione di Laboratorio Expo a questioni imprescindibili per il futuro dell’umanità.
Un futuro in cui l’agricoltura rappresenta una sfida fondamentale.


Guarda il documentario interattivo che accompagna i temi affrontati dal percorso Agricoltura e alimentazione:


A cura di FONDAZIONE GIANGIACOMO FELTRINELLI, 2015

I temi della nutrizione, della sostenibilità e della sicurezza alimentare in una prospettiva globale sono stati al centro delle indagini del percorso.
Come possiamo, ad esempio, nutrire una popolazione in crescita senza danneggiare le risorse naturali, come terra, acqua, energia e biodiversità? Oppure come possiamo assicurare a tutti cibo sano, sicuro e sufficiente consapevoli che la nutrizione è fondamentale per la nostra salute?

Esplora gli approfondimenti legati alle tre tematiche legate alla domanda Come nutrire il pianeta in modo sano e sostenibile?

Sicurezza alimentare
Il futuro della produzione agricola
Cibo sano e sufficiente per tutti
La Fondazione ti consiglia